Viralkan Saja

26/09/2023 3:03 am

Aneka Kuliner hingga Hiburan Tersedia di Mataram Fair


MATARAM-Event Mataram Fair 2022 telah dibuka kemarin malam (15/9). Pembukaan acara ini berlangsung meriah di Parkiran Timur Lombok Epicentrum Mall. Kegiatan ini menghadirkan Bazaar kuliner dan produk lokal melibatkan 70 UMKM yang ada di Kota Mataram. Tak hanya itu, aneka hiburan juga mewarnai event yang diselenggarakan oleh Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Kota Mataram ini.

“Kami mengadakan kegiatan ini terinspirasi dari konsep Jakarta Fair. Tujuan kegiatan ini untuk menggairahkan geliat ekonomi Kota Mataram yang dua tahun terakhir terdampak pandemi Covid-19,” jelas Ketua HIPMI Kota Mataram Ricky Hartono Putra dalam sambutannya saat acara pembukaan.

Ia ingin melibatkan UMKM Kota Mataram untuk bersama-sama mengajak mereka bangkit. Sehingga kegiatan Mataram Fair ini menjadi salah satu event terbesar yang pernah terselenggara. Tak hanya itu, dalam kegiatan ini, seniman lokal hingga musisi nasional juga turut serta menghibur pengunjung. Misalnya dalam acara pembukaan kemarin malam, grup band Pee Wee Gaskins tampil menghibur pengunjung.

Kemudiam tadi malam ada penampilan Danilla Riyadi, malam ini Endang Soekamti, besok malam Endah and Resha serta Tiara Andini. Di hari terakhir tanggal 19 September nanti ada penampilan spesial dari Yura Yunita. “Silakan masyarakat Kota Mataram datang beramai-ramai ke Mataram Fair. Ini adalah pesta rakyat untuk warga Kota Mataram sebagai rangkaian HUT ke-29,” ucapnya.

Kegiatan Mataram Fair ini juga dirangkai dengan lomba MC hingga jalan sehat berhadiah hunian rumah, paket umrah, hingga hadiah lainnya. Jalan sehat ini akan dilaksankan Minggu besok (18/9).

SUKSES: Ketua HIPMI Kota Mataram Ricky Hartono Putra saat menyampaikan sambutannya dalam pembukaan acara Mataram Fair kemarin malam (15/9).( TONI/LOMBOK POST)

Wakil Wali Kota Mataram TGH Mujiburrahman yang hadir dala. Acara pembukaan menyampaikan jika acara Mataram Fair ini bisa menjadi ajang silaturahmi sekaligus bentuk kesyukuran atas HUT Kota Mataram dan HIPMI Kota Mataram.

Ia berharap HIPMI bisa terus bersinergi dengan Pemkot Mataram untuk bisa pulih dan bangkit dari pandemi. “Kami memberi apresiasi tinggi karena kegiatan ini bisa menjadi pusat hiburan dan kegiatan terlengkap untuk warga kota,” ujar TGH Mujib, sapannya.

Ia juga menilai kegiatan ini bisa mengembangkan potensi perdagangan yang ada di Kota Mataram karena melibatkan para pelaku UMKM. Terselenggaranya Mataram Fair 2022 juga menunjukkan bahwa banyak potensi di Kota Mataram yang ditetapkan sebagai kawasan strategis bidang perdagangan dan bisnis di Provinsi NTB.

Event seperti ini juga bisa mendongkrak perekonomian Kota sebagai Kota MICE. “Silakan masyarakat  datang menikmati kuliner dan membeli produk yang ada di Mataram Fair,” ajaknya. (ton/r3)

 

 

Lihat Berita Asli

Leave a Comment